안과건강상담
머쓱한나팔새43
머쓱한나팔새4322.08.21

눈에 초점이 안맞고 어지러워요

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약

어제 운동을 좀 강하게 한 뒤부터 어지러움을 느낍니다. 갑자기 집 비밀번호가 생각이 안났었고 눈알 근육이 무겁게 느껴지면서 눈 위 근육들이 아파요 눈 초점이 잘 안잡히고 tv자막이 겹쳐보이며 앉았다 일어서면 어지럽습니다. 두통은 없구요 왜이럴까요 어떤병원가서 어떤 검사를 받아봐야하나요?ㅠ

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 어지러움증의 원인은 다양한 것들이 있습니다. 질문하신 내용만으로는 정보가 부족합니다.

    뇌신경문제, 귀의 문제, 심장의 문제, 전신질환의 문제

    각 질환을 배제하고 진단을 하기 위해서 가까운 의원 혹은 병원에 방문하셔서 전문의의 문진, 신체진찰, 영상검사를 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    복시 증상이 있다면 먼저 안과에서 진료를 보는 것이 좋겠지만 어지러움 증세도 동반되어 있으므로 신경과에서 진료를 보시는 것이 좋겠습니다.

  • 질문자님께서 말씀하시는 여러가지 증상은 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 하지만 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악이 선행되어야 할 것으로 보입니다. 신경과 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.