기타 육아상담육아
로맨틱한향고래129
로맨틱한향고래12923.01.28

아이들이 게임방송을 보는 이유가 뭘까요?

7세 아이 게임방송을 많이 보는데요~~어릴때는 영어노래를 많이 들었는데요~~요즘은 게임 방송을 많이 보네요~~게임 방송이 아이들한테 미치는 영향이 클까요? 아이들은 왜 게임방송을 보는 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    게임방송을 통하여 해당 게임에 대한 이해도를 높이고

    자신의 실력보다 뛰어난 사람의 실력을 보면서

    게임에 대한 동경과 더불어서 감정이입을 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 게임 방송을 보는 이유는 아마도 대리 만족인 것 같습니다.

    또한 실시간으로 채팅도 가능하기도 하며, 게임을 보는 것 만으로도

    눈이 즐겁기 때문이 아닐까 싶어요

    부모님이 옆에서 들으면, 정말 소리도 크고, 시끄럽고, 정신이 없는데도,

    아이들은 거기에 푹 빠져서 온갖 집중을 하고 있는 것을 보면 아이러니 한 건 사실입니다.

    게임을 잘 하고 싶은 데, 대신 BJ들이 해주니 대리 만족이 되는 것 같습니다.

    하지만 너무 오랫동안 영상을 시청하는 건 주의를 해야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우리가 드라마나 야구경기 축구경기를 보는것과 마찮가지입니다

    아이에게는 자신이 하는게임이나 관심이있는것이 재미있기 때문입니다.

    게임방송을 보는것도 취미로 하는 아이들이 많을수있으니 참고바랍니다.