yarap007
yarap00722.08.25

기초체력을 키우려면 무슨 운동해야되나요?

안녕하세요 요즘 들어 체력이 떨어진거 같아 체력을 키울수 있는 운동이 뭐가 있을까요? 핼스장은 가기 힘들어서 야외나 집에서 할수있는 운동 추천해주세요

  • 안녕하세요. 전설의동물입니다.

    제자리 높이 뛰기, 스쿼트를 병행하면 효과가 좋습니다

    얇은 매트 하나 준비하셔서 엎드리기, 푸쉬업,일어나서 스쿼트 이 순서로 펑고 운동을 해도 좋구요

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    초기 체력을향상시키고자한다면 하루에5km뛰기로시작하여 점차 늘리시면 지구력,체력 그리고 폐활량도늘릴수있어서 좋습니다

  • 안녕하세요. 로맨틱한멋돼지166입니다.

    야외로 나갈 수 있다면 런닝도 좋습니다. 초보러너를 위한 RUNDAY라는 어플이 있는데 가이드도 나오고 따라하기 좋습니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    앞으로,뒤로,옆으로 걷기 추천드리고 플랭크 스쿼트 런지 근력 운동이 기본이 됩니다.