영양제약·영양제
호기심많은고래
호기심많은고래23.07.22

종합비타민...효과가 있긴있나요??

종합비타민을 먹으면 효과가 있을까요?

요즘 하루치 영양소 섭취가

잘 안되는것 같아서..

비타민이라도 잘 챙겨먹으려는데

아무래도 안먹는것보단 훨씬낫겟죠..!?

이제부터 매일 먹을려하는데

혹시 부작용도 있을까요..?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    종합비타민은 체내에 부족한 영양소를 보충할 수 있는 방법입니다.

    평상시 불균형한 식단으로 피로감이 느껴지신다면

    종합비타민이 큰 도움이 될 수 있습니다.

    간혹 공복에 종합비타민을 복용하시고 위장장애가 나타나기도하니

    공복은 피해 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    하루 최소 필요량만 채워주는 용량이면 효과를 보기 어렵구요.

    몸에서 쓰고 남을정도로 충분량을 먹었을 때 효과를 볼 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !