정형외과건강상담
탈퇴한 사용자

임플란트 수술기간중에 골다공증 주사 맞아도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

임플란트를 진행중인데 뼈이식이 잘되지않았다고 하는데

골다공증이 있으면 그럴수 있나요?

지금은 칼슘제만 먹고있는데 약보다는 주사가 좋다는데

임플란트 진행중에도 골다공증 주사를 맞아도 되나요?

  • 헌신하는달팽이141
    헌신하는달팽이14122.12.05

    안녕하세요.

    임플란트 진행 중이라고 해서 골다공증 치료를 못할 이유는 없습니다.

    칼슘과 비타민 D 가 같이 포함된 영양제 역시 구입이 가능하며 이와 함께

    비스포스포네이트 치료를 같이 하는 것도 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    상기 내용은 의료 카테고리 보다는 치과 전문의 선생님의 소견을 들어보기 위해 치과 카테고리에 질문을 다시 올려보시는게 더 적절하다고 생각됩니다.