치과건강상담
라니아
라니아24.03.30

골다공증환자 인플란트 시술 가능한가요

골다공증 수치가 -4.3이라 주사를 맞고 있습니다. 최근에 윗어금니가 안좋아서 금으로 씌웠는데 남은 이부위가 너무 조금이라 조만간 인플란트를 해야할수도 있다고 하셨는데 씌운이가 시리고 불편하네요. 예전에 골다공증 환자는 인플란트 힘들다는 얘기를 들었는데 가능한가요?골다공증 주사를 맞는사람도 가능한가요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    골다골증 주사나 약을 복용중이라면 중단을 하시고 나서 임플란트 수술을 하셔야됩니다. 약을 드시는 병원에 문의를 먼저 해보셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    골다공증 주사를 맞는 분들은 임플란트를 바로 할 수는 없고 주사를 일정기간 끊고나서 합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    골다공증주사를 맞는 사람도 임플란트 수술이 가능은 하나, 간격을두고 수술이 필요로 되기에 만약 3개월 간격으로 주사를 맞는 경우에는 주사 접종후 3개월 경과후에 수술이 가능합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    골다공증 약이나 주사가 임플란트 수술에 영향을 미쳐 골 괴사의 위험이 있습니다 약 조절과 관련하여 원처방과와 논의해봐야 합니다