약 복용약·영양제
단정한낙지284
단정한낙지28423.03.04

피부과 시술 흉터 안남게하는 연고가 뭘까요?

나이
성별
여성

피부과에서 얼굴에 사마귀와 점관리를 했습니다.

빼고나서 패치붙이고 아물고 선크림 바르곤있는데 느낌상 점점 다시 짙어지는 느낌이에요

계속 선크림만으로 되는건가요? 후시딘은 상처일경우고 이제 아물고 자국이있는데 이 경우 다시 점이 되지않게 하는 연고가 있나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피부과에서 얼굴에 사마귀와 점관리를 한 경우 다 아문후에 다시 색소가 올라오는 느낌이 드는 경우에는 다시 시술이 필요로 되며 흉터부위 착색을 완화하기 위해서는 헤파린나트륨 500IU/g, 알란토인 50mg/g, 덱스판테놀 100mg/g 성분의 흉터연고가 색소침착을 개선하는데 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    노스카나겔같은 약을 사서 아침, 저녁으로 발라보세요.

    1분정도 마사지하듯이 발라주시면 서서히 좋아질거에요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    색소침착이된 부위에는 노스카나, 스카힐 같은 헤파린나트륨이 주성분인 흉터치료제를 발라서 없애볼 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재와 같은 상태에서 1차적으로 사용할 수 있는 것이 노스카나겔이라고 보시면 됩니다. 덱스판테놀 성분이며 상처 조직의 치료 후 처치에 주로 사용하게 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    점이나 사마귀를 제거하고 남은 상처에는 습윤밴드 계속 붙여주시면 됩니다.

    상처가 완전히 아물고 나서 흉터연고 바를 수 있으며 약국에서 노스카나나 콘투락투벡스와 같은 흉터연고 구매해서 바르시길 바랍니다.

    점을 빼고 나면 어느정도의 흉터는 생길 수 있으며 보통 시간 지나면 대부분 호전되니 너무 걱정하지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    사마귀나 점 관리를 한뒤 상처가 아물었다면 재생크림과 선크름을 사용해주시는 것이 좋습니다.

    자외선으로 인하여 색이 짙어지는 것이기 때문입니다.

    회복되는 과정에서 생기는 색소침착은 보통 6개월이후에 회복됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    보통 점을 빼도 다시 올라오기도 합니다. 다시 좀 짙어진다면 한번 더 시술을 받으시는게 맞습니다. 흉터라고 생각이 드신다면 색소침착흉터인 노스카나 같은 것을 바르시는게 도움은 좀 되겠습니다.