호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.10

운동화는 크게신는게 좋나요? 아니면 맞춰신는게 좋나요?

운동화를 크게 신는게 좋은지, 아니면 작게 신는게 좋은가요?

아니면 완전 딱맞춰신는게 좋은가요?

저는 한치수 크게신는편입니다!

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.운동화는 약간의 여유가 있어야 편합니다., 발 뒷꿈치에 손가락 하나가 들어갈 정도가 제일 편하더라구요^^

  • 안녕하세요. 향기로운달팽이229입니다.

    운동화는 작지 않은 선에서 자기 발에 딱 맞는걸로 신는것을 추천드립니다.

    너무 크면 헐거워서 잘 벗겨지기도 하고 작으면 오래 신었을때 굳은살도 베기고 합니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 사람들이 자기의 기호에 따라 한치수 크게 신발을 신는편이 작게 신는편보다 많은것 같아요 작게 신으면 발이 아프고 잘못하면 굳은살도 빨리 생기지요 그러나 자신의 발에 맞는 신발을 신는것을 권장합니다

  • 운도안녕하세요. 영민한쿠스쿠스159입니다.

    운동화는 자신의 발에 맞게신는것이 좋습니다.

    하지만 운동화가 조금 작게 나온유형은 한치수 크게신으시고 운동화는 매장가서 신어 보시고 사시는게 가장좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 생활드림입니다.

    발이 편하려면 맞춰서 조금 여유를 두고 신는게 좋습니다.

    발 건강을 위해서 신발 선택은 중요하다고 봅니다

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    사람마다 자기 스타일이 있는데 저같은 경우에는 약간 크게 신는게 편하더라구요 발에 피로도 안가고