기타 고민상담고민상담
pinetworkman
pinetworkman22.12.08

게임에 현금 투자를 얼마가 적절할가요?

취미로 시작한 온라인게임 한달에 얼마 사용이 적절할가요?

월수입 450 안쪽이며 현재는 월 15만원정도 사용중인데요 과한건가요?

  • 안녕하세요. 새벽을여는부엉이입니다.

    개인마다 차이가 있어 모르겠지만 여유가 되신다면 취미 생활인 게임에 조금은 투자를 하셔도 되겠네요. 무리가 될 정도만 아니면 괜찮다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    게임에 돈을 쓰는건 그렇게 좋아하지 않은 편이긴한데 글쓴분 벌이에 비교적 괜찮다 싶네요. 다른 취미활동으로 더 많이 쓰이니깐요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    게임에 과금을 하는건 본인 능력에 따라 달라집니다

    월 450 수입에 게임 과금 지출 15만원은 평범하다고 봅니다

    취미 생활에 그정도 지출은 절대 과하지 않습니다

    오히려 소소하다고 말할 수 있는 수준입니다

    요즘 같은 물가에 술한번 마시면 하루에 10만원은 우습게 지출하는데 월 15만원이면 상당히 저렴하게 취미 생활 하시는거죠

    그냥 본인이 부담 느끼지 않는 수준에서 적당한 금액을 정하셔서 과금하시면 될 거 같습니다

  • 안녕하세요. 든든한얼룩말82입니다.

    450버는선에서 월15만원이면 괜찮다는생각입니다

    다만 게임에 그정도를 투자한다는것이 나중에 회의감이들경우 접는경우가 많아 후회를하는적도 많습니다

    다른게임들도 많이나오는추세고 갈아탈확률도있기에 이게임만 하겠다면 괜찮은정도입니다

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.적당한거같네요.그것도 어느정도지나면 다추억입니다.나중엔 더잼있는게 나올테니까요.저도처음 온라인게임나왔을때 월정액 끊고 면년씩했던추억이있네요 밤샌적도 많았구요.

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    자신이 좋아하는일에 돈을 쓰는거는 좋은거같아요

    수입대비로생각해도 적정하고요

    더쓰거나 덜써도

    금액보다

    자신의취미가 행복하다면 금액이상관없는거같아요

  • 최대한 적게 하는게 괜찬지 않을까 하는 생각이예요.

    나중 되면 그돈 못 찾는돈인데.

    진짜 여유 가 되면 해도 상관은 없지만

    여유 안되는 금액까지 투자는 아니라고 봐요.

    10만원 미만 생각이예요