지혜로운콜리116
지혜로운콜리11621.08.30

윈도우10 usb 설치 오류 관련 문의드립니다.

윈도우 10을 usb로 설치하는 과정에서
사진처럼 디스크에 설치할 수 없다고 뜨는데 어떡하죠?
그래서 디스크 삭제,포멧도 눌러봤는데 눌러도 무반응이고 똑같아요.
재부팅 몇번을 해도 안되네요. 도와주세요

  • 디스크 0에 1, 3이 아닌 2가 기존에 쓰던 윈도우가 깔린 파티션입니나. 용량자체가 윈도우 설치에 필요한 용량이 없어서 불가능 하며 2번 주 파티션에 설치를 해야합니다.

    기존 데이터가 백업된 상태라면 1,2,3을 삭제 후 새로 만들기를 해서 윈도우에서 자동으로 파티션을 만들고 설치되게 하거나, 혹은 2에 기존 윈도우를 보존한 상태로 설치해야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 윈도우 설치 중 오류로 인해 문의를 주셨네요.

    해당 증상이 발생한 겨우에는 usb에 설치된 윈도우 설치 파일을 지우고 다시 usb에 윈도우 설치 파일을 셋팅해보시기 바랍니다.

    저도 해당 증상을 몇 번 경험해봤는데 usb에 있는 윈도우를 지우고 다시 셋팅하여 해결하였습니다.

  • 안녕하세요 얇넓지입니다

    지금 보아하니 파티션2 항목에

    230기가 용량에 200기가 사용할수있다면

    30기가는 뭐가 깔려있을까요? 윈도우가 깔린듯한데

    윈도우가 설치되어 있는 자리엔 윈도우를 다시 못깝니다

    기존 윈도우를 삭제 포맷 하셔야 되는거에요

    윈도우 설치 프로그램usb로 하지마시고

    걍 컴퓨터 키셔서 직접 포맷 하셔야할듯합니다