피부과건강상담
뛰어난사슴7
뛰어난사슴723.04.10

칼로베인 상처인데 안에 유리가 미세한 유리가루가 있어요

나이
성별
남성
복용중인 약
신경안정제
기저질환
고지혈증

미세한 유리가루가 칼로 베인 상처인데 이걸 씻어 내지 못하고 빼지 못하고 봉합을 했습니다 3일에서 4일 정도 지나면 안에서 조직과 세포가 유착이 되나요 아니면 지금이라도 통합을 풀고 씻어내면 유리가루가 싰어 지나요

  • 안녕하세요.

    미세한 유리가루는 문제가되지않습니다

    그리고 봉합전에 충분히 소독을 하므로 걱정은 하지않으셔도 될것같습니다. 봉합된것을 다시 푸르는게 더 문제가 될수있습니다.