탈퇴한 사용자

벌초해야하는데 벌 안쏘이는 법 알려주세요

추석이 다가와서 곧 벌초를 하러 가야하는데요.

매년 뉴스에 벌에 쏘이는 사고가 발생하더라구요.

그래서 에프킬라를 매년 챙겨가는데요.

혹시나 더 좋은 방법 있으면 알려주시면 좋겠습니다!!

  • 벌은 꿀의 색인 주황색,노란색 옷이 주로 벌을 자극하므로 노란색,주황색 옷보다는 갈색,초록색,파란색 옷이 좋습니다.

    장수말벌이나 땅벌같은 사나운 벌들도 가만히 있으면 안 쏘나요?

    네 벌들은 모두 자신을 공격할것 같으면 공격을 하므로 가만히 있으면 쏘지 않습니다.

    벌은 자기 집에서 2~3미터나 떨어져 있어도 공격하는 줄 알고 온다는데 진짜인가요?

    그렇습니다. 벌도 직업이 나눠져 있는데 다른 벌들이 꿀을 모을때 정찰병은 집을 지킵니다. 그래서 멀리서 곰이나 사람이 다가오면 위험을 알립니다.