기타 고민상담고민상담
성숙한앵무새214
성숙한앵무새21423.01.27

온라인 판매 시작하려고 합니다. 사업자등록증이 꼭. 필요한걸까요?

온라인 판매(스토어.옥션.쿠팡등)시작해보려고 합니다. 현재 파산면책 상태입니다.

통신판매. 사업자등록증 필요할까요?

그리고 pg사연결하려면 가능한걸까요?

  • 안녕하세요. 고결한저빌3입니다.

    온라인 판매를 시작하려면 사업자등록증이 필요합니다. 사업자등록증은 국세청에 사업자 정보를 등록하고 사업자로서 납세 의무를 지는 것을 증명하는 문서입니다. 사업자등록증이 없으면 온라인 판매를 할 수 없고, 세금을 납부할 수 없습니다.

    사업자등록증을 발급받으려면 국세청 홈택스 홈페이지에서 신청할 수 있습니다. 신청서를 작성하고 필요한 서류를 첨부하면 3일 이내에 사업자등록증을 발급받을 수 있습니다.