등산·클라이밍취미·여가활동
어린비쿠냐290
어린비쿠냐29023.01.03

등산시 땀이 많이 나는 사람은 어떤식으로 옷을 입어야 할까요?

등산시 체력적으로 힘이 들거나 아님 땀이 많이 나는 체질의 사람은 등산복을 어떤식으로 레이어링 해야 조금 더 안전하고 따뜻한 산행이 되는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    땀이 많으신 분의 내의도 면내의 보다는 기능성 내의를 착용해 주시면 좋습니다.

    겉 옷도 두꺼운 옷 보다는 얇은 옷을 여러겹 겹쳐 입어야 입고 벗고 하기 수월 합니다.

    손끝,발끝이 동상에 걸리기 쉬운 부분 입니다. 여분의 장갑과 양말을 준비하시는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산 시 땀이 나는 사람은 손수건을 들거가고나 얇은 옷을 여러 벌 챙겨가서 땀이 날 때 갈아입는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 땅을 배출

    하고 땀에 젖어도 빨리 말려주는 고어텍스기능이 있는 옷으로 선택해서 입는것이 좋아요 속옷도 기능성 옷이 나오더군요 땀에 젖어도 잠깐 쉬면 그사이에 옷이 마르더군요 그래서 전문 등산복이 딱입니다^^

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    두터운 외투 내부에 얇은 옷을 여러겹 입으시면 됩니다.

    등산을 하실때 땀이 나거나 추울때 입고 벗고 편하게 하실수 있는 외투면 됩니다.