기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.11.04

연금수령은 몇세에 하는것이 좋을까요?

퇴직후 연금수령을 늦게하면 그만큼 많이 지급해준다는데요.

일반적으로 기준 나이보다 빨리 받거나 기준나이에 수령하는것과

늦게 받는것중 어느것을 선호하시나요?

  • 안녕하세요저는주부입니다개인자산현재생활에따라많이다르지만요거의65세부터연금을받고있으니일찍이받는거좋겠죠늦게받나일찍받나몇푼차이도안나요

  • 안녕하세요. 운좋은고릴라2입니다.

    개인 자산 현재 생활에 따라 많이 다르지만요

    거의 65세 부터 연금을 받고 있으니 일찍이 받는게 좋겠죠 늦게 받나 일찍받나 몇푼 차이도 않나요

    몸건강히 노후를 즐기세요^^

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.여건만 된다면 당연이 정상나이 65세가 좋지만 60세 정년되고 5년간 모아둔게 없다면 먹고 살기 힘드니 조기 수령을 하겠죠

    금약이 낮아지더라도.... 그게 슬픈 현실입니다