반려동물 건강반려동물
따뜻한겨울
따뜻한겨울22.02.09

사람들이 반려견 키우는 이유가 뭘까요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
중성화 수술

안녕하세요? 요즘 사람들이 반려견을 많이 키우고 자식처럼 애지중지하던데 왜 이렇게 많아진 걸까요? 사람들한테 상처를 많이 받아서 반려견한테 위로를 받는 걸까요? 강아지를 좋아하는 사람으로서 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김현정 약사입니다.

    다양한 이유가 있는 것 같습니다.

    상처를 많이 받아서 반려동물에서부터 위로를 받는 감정도 무시할 수 없겠죠.

    반려동물은 항상 나를 사랑해주는 존재니까 그런 면도 충분히 생각해볼 수 있을 것 같습니다.

    무언가 책임질 대상이 생기는 것도 이유가 될수 있을 것 같습니다.

    내가 사랑하고 내가 책임져야하는 대상은 무료한 삶에 큰 원동력이 될 수 있습니다.

    이 외에도 정말 다양한 이유로 반려동물이 많이 생기는 것 같습니다.

    감사합니다.