기타 고민상담고민상담
이슬처럼
이슬처럼23.02.10

반려동물에 애정을 많이 보이는 이유가 있을까요?

요즘 사람들이 반려동물에 관심과 애정이 지나치다는 생각이 듭니다.

사람들이 반려동물에 애정을 많이 보는 어떤 이유가

있을까요?

  • 안녕하세요. 말끔한관박쥐166입니다.

    요즘 들어 결혼 비율도 줄고 1인가구가 늘어나는 만큼 사람들에게서 받는 그 편안함을 느끼기 힘드니까 그 외로움을 극복하기 위해서 반려동물을 많이 키우는 것 같더라구요. 과거에 비해서 일인가구가 늘어나는게 그 원인중에 가장 큰 원인이라고 생각해요.

  • 안녕하세요. 세심한뿔영양255입니다. 세상이 각박해지면서 사람보다 낫다라는 인식이 팽배해진거 같습니다 오직 나만 바라바주고 나만 좋아하는 무조건적인 사랑을 보이는 동물을 보면 사랑스러울수 밖에 없다고 생각할거 같습니다 또한 1인가구 및비혼주의자가 늘어남에 따라 의지할수 있는 반려 동물을 키운다고 하더라구요