범인이 외국으로 도망가면 어떻게 잡아오는가요?

보통 뉴스를 보면 범인들이 국내수사망을 피해서 외국으로 도망을 많이 가던데 이런경우에는 어떤 방식으로 외국으로 도밍간 범인을 잡아오는가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 하얀날쥐9입니다.

국내에서 범죄룬 일으키고 해외로

도피하는 경우 국제수사기관인

인터폴에 요청해서 범인이 잡히는경우가있습니다

    안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    보통 인터폴을 통해 국제 공조수사를 진행하는데, 만약 범인이 범죄자인도조약 등에 미가입된 국가로 도주하면 수배나 국내 이송이 어려운 것으로 알고 있습니다.