이비인후과건강상담
탈퇴한 사용자

감기에 걸린것도 아닌데 콧물이 자꾸나는데 정상일까요?

나이
성별
남성

특별히 몸이 안 좋은곳은 없는데 그냥 걷다보면 콧물이 자꾸나와서 흘쩍이게 되는데, 추워서 그라는건지 염증 증세인지 왜 이런증상이 있는걸까요?

  • 붉은미르
    붉은미르23.11.29

    안녕하세요.

    맑은 콧물과 재채기가 동반되는것은 알러지 비염일수 있습니다.

    알러지원에 노출이 되면 혹은 찬바람이 불때 발생할수 있습니다.

    근처 의원에서 진료를 한번 받아보세요

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    특별한 다른 신체적 이상이 없더라도 뜨거운 음식을 먹을 때 찬 곳에서 따뜻한 실내로 들어 왔을 때 등 생리적으로 콧물이 나는 경우도 있습니다만 증상이 반복된다면 비염의 가능성에 대해 이비인후과 진료를 권합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    날씨가 추워지면서 코 점막에 닿는 공기도 차가워지고, 이는 콧물 분비를 자극하게 됩니다. 따라서 감기에 걸리지 않더라도 추운 곳에 있으면 콧물이 흐르는 것은 자연스러운 일입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.