색다른올빼미124
색다른올빼미12423.02.05

묵은쌀로 밥해서 먹어도될까요?

묵은쌀이 너무많은데요 이걸로 밥을 해먹으려니 밥맛이 너무 없는데요 그냥 밥해서 먹어도될까요? 아니면 밥말고 다른거 해서 먹을께있을까요

  • 안녕하세요. 섹시한홍여새259입니다.

    쌀이 오래되면 수분이 말라서 건조해지고, 겨의 지질이 산화된죠.

    수분을 보충하고 산화를 없애면 묵은 쌀로 맛있는 밥을 지어 먹을 수 있습니다.

    수분과 찰기를 보충하기 위해 찹쌀을 1할 분량으로 섞어도 좋고, 술을 조금 넣어서

    쌀에 수분과 풍미를 더 할 수 있습니다.

    이 때 술의 분량은 쌀 3컵에 술 1큰 술의 비율이 알맞습니다.

  • 안녕하세요. 닥터렌탈입니다.

    제 경험을 말씀 드립니다.

    일단 가능합니다.

    단, 물어 충분히 불린다음에 하시면 밥맛이 나름 괜찮습니다