묵은 쌀로 밥 맛있게 하는법 궁금합니다.

검붉****

햅쌀로 갓 지은 밥이 맛있기는 하지만, 집에 묵은 쌀이 있어서 묵은 쌀로 밥을해먹는데 , 아무래도 햅쌀에는 미치지 못하는거 같네요. 묵은 쌀로 맛있게 밥하는법 있는지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

핫한****

밥을 해도 끈기가 없고 푸석푸석한 묵은 쌀, 쌀 특유의 군내까지 나기 시작하면 어떻게 처리해야 할지더욱 고민되실거라 생각합니다.다시마 두~세 조각을 올려 밥을 지으면 다시마의 짭짤한 맛이 더해져 묵은쌀 특유의 군내가 사라지고 햅쌀처럼 맛있는 밥을 지을 수 있답니다. 또 묵은 쌀을 깨끗하게 씻은 뒤
식초를 3방울 넣고 20~30분 정도 담가두면 묵은 내가 사라진다고 하니 참고 하시길 바랍니다.