싼마이톱질
싼마이톱질24.04.11

마라톤대회에 참가할려고 하는데 주의할 점이 있을까요?

난생 처음 마라톤 대회에 참가해서 5km 뛰어볼려고 하는데, 마라톤은 처음이라 혹시 주의할 점이 잇을까요? 그냥 쉬엄쉬엄 뛸라고 해요

  • 안녕하세요. 예쁜얼룩말261입니다.

    평소 꾸준한 운동을 통해서 5km를 뛸 수 있을 만큼의 체력을 만들어 놓는 것이 무엇보다도 중요합니다.

    대회 당일에는 절대 무리해서는 안 되고 평소 뛰던 페이스 정도로 뛰는 것이 좋으며, 뛰다가 숨이 너무 차거나 어지럽거나 가슴이 아픈 경우 반드시 휴식을 취하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    5키로 정도인 경우에는 크게 무리할 것은 없겠지만 그래도 평상시 운동을 하지 않으셨다면 조금씩 조금씩 마라톤에 참여하기 전에 미리 뛰시면서 운동량을 늘려 나가시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    5키로라 해도 얏보면 부상을 당할수가 있습니다.

    최소 한달 전부터 주 2~3회 2키로 정도 뛰어주면서 준비해야 합니다

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    5km 정도면 크게 주의할 점도 없습니다.

    그냥 부상 안당하게 러닝화 신으시고

    아침엔 가볍게 바나나 1개정도 드세요

  • 안녕하세요. 야르샤막입니다.

    5km 정도라면 큰 무리없이 뛸수 있는 거리입니다. 그래도 오랜만에 조금 뛰게 되면 무릎이나 발목 발바닥 등에 약간 무리가 갈수 있으니까 뛰기전에 꼭 스트레칭 잘해주고 가세요! 방법은 유튜브에 찾아보시면 다 나올겁니다

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리142입니다.

    원래 운동을 하시던분이 아니라면 기록은 신경쓰지마시고 몸에 무리거 가지 않도록 천천히 운동해주세요