치과건강상담
과감한표범220
과감한표범22023.03.30

잇몸이 계속붓는데 왜이런가요???

아직 사랑니가 한개 남아있는데 그것때문에 잇몸이 붓는건지??아니면 관리를 못해서 그런건가요??

잇몸아플때 치과가면 치료는 따로해주나요??

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    아마도 사랑니 주위에 염증이 생긴 것으로 보입니다. 원래 사랑니 주위는 염증이 잘 생깁니다. 근본적인 치료는 사랑니를 뽑는 것입니다. 일단 치과에서 가서 염증 치료 받아야 하며 염증이 가라앉은 후 사랑니 뽑는 것 생각해야 합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    말씀하시는 것만으로는 정확한 판단이 어렵습니다. 어디 잇몸이 붓는지, 사랑니 주변에 문제가 있는지, 전반적인 구강 내 문제가 있는지 등에 따라 다를 수 있습니다. 잇몸이 아프다면 치과 방문 후 잇몸 치료를 받으셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사랑니때문에 염증이 생겨서 그럴 수도 있고 치석으로 인한 염증일 수도 있습니다.

    잇몸 치료 받으시고 사랑니 발치하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    잇몸이 전체적으로 붓는지 혹은 사랑니 쪽만 붓는지에 따라 원인 파악을 하고 치료 해주어야 합니다

    치과 방문 하셔서 검사 받아보시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    사랑니는 구석에 위치하고 있어 관리가 어렵워 염증이 심한 경우는 염증치료와 예방적인 약복용 후 발치를 하는것이 좋습니다..치석으로 인한 잇몸염증은 스켈링을 통해 개선될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 계속 붓는다면 잇몸에 염증이 생겨서 그럴가능성이 높습니다. 일단 치과에 가셔서 검진 후 스켈링 및 잇몸치료를 받아보시는게 좋을것같습니다.