치과건강상담
세련된코요테8
세련된코요테823.01.18

잇몸이 부었을땐 무슨 치료를 하나요?

잇몸이 계속 붓기가안빠지고 조금 튀어나와있는데 이런건 치과에서 어떤 치료를 하나요? 잇몸 째고 그런 수술하는건 아니죠? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    잇몸이 부었다는것은 잇몸안에 염증이 있다는것입니다.

    이런경우에는 치과 염증을 유발하는 물질을 제거하는 잇몸치료를 받게 됩니다.

    치아 주변의 치석이 문제라면 치석을 제거하고 치아 안의 신경이 문제라면 신경치료를 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 잇몸이 부은경우 치과에 가시면 마취를 하고 염증을 제거합니다. 수술은 아니고 단순 염증제거입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    염증치료로 개선되지 않으면 구강내소염술(잇몸 절개 후에 배농하는 치료방법)을 할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    농이 차있으면 잇몸을 쨀 수도 있습니다. 상태에 따라 다르며 약처방과 간단한 치료만 할 수도 있습니다.