치과건강상담
탈퇴한 사용자

잇몸이 부었을땐 어떻게 치료를 하나요?

잇몸이 계속 붓기가 안빠지고 조금 튀어나와있어요.. 이런건 치과에서 어떤 치료를 하나요? 잇몸 째고 그런 수술하는건 아니죠? 궁금합니다.

  • 안상우 치과의사blue-check
    안상우 치과의사23.01.20

    안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    잇몸이 붓는 이유는 염증이 있기 때문입니다.

    염증이 있는 잇몸을 회복시키기 위해서는 잇몸치료등으로 치아에 있는 치석을 제거해 줘야 해요.

    치아 아래 잇몸에 .염증이 생기는 원인중.에 많은 이유가 치아 안의 신경에 염증이 생겼을때 입니다.

    신경에 염증은 충.치나 치주질환 또는 파.절등에 의해서 염증이 생길수 있습니다.

    신경의 염증을 줄.이기 위해서는 신경치료.를 하는방법이 있습니다 .

    정확한 확인을 위.하여 치과에서 자세한 진.료를 받아보시길 권장 드립니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    전반적인 잇몸 검사를 해보셔야 합니다. 심한 경우에는 잇몸을 째고 수술을 해야할 수도 있습니다. 다만 잇몸을 째고 수술하는 것도 상황이 좋은 것이며 대부분은 치아를 발치해야 하는 상황이 많습니다. 따라서 치료를 할 수 있을 때 치과를 방문하여 치료하는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 부은경우는 치과에 가셔서 잇몸치료를 받으시고 항생제를 드셔야 괜찮아 지실수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    부종의 원인인 치태, 치석을 제거하는 스켈링과 잇몸치료를 할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸에 농이 차있는 경우 잇몸을 째기도 합니다. 보통은 잇몸치료를 통해서 염증과 치석을 긁어냅니다.