고독한일개미
고독한일개미22.12.07

쥐는 실제로 치즈를 좋아하나요?

어린 시절 톰과제리란 만화에서 쥐가 치즈를 좋아한다는 것 때문인지 쥐는 치즈를 좋아한다고 알고 있는 사람들이 꽤 있습니다.

쥐는 실제로 치즈를 좋아하는건가요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    아이러니하게도 쥐는 치즈를 그닥 좋아하지 않는다고 합니다.

    실제 연구 결과, 쥐들은 치즈보단 단맛이 나는 과일이나 곡물등을 더 선호한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    실제로는 쥐는 치즈 보다 과일을 더 좋아할 한다고 합니다

    그냥 이미지를 그렇게 만들었기 때문에 그렇게 보이는 것입니다.

  • 안녕하세요. 정겨운라마카크256입니다.

    실험에서 치즈와 여러 음식을 놓았는데 치즈가 아닌 곡물과 과일을 좋아했다고 합니다.

    쥐가 가장 좋아하는 식사는 치즈가 아니라 단맛이 나는 음식이라고 합니다.

    그래서 쥐덫을 놓으려면 치즈가 아니라 땅콩버터를 미끼로 쓰는 편이 훨씬 효과적이라고 하네요..