여리한며루치17호
여리한며루치17호22.07.30

쥐는 진짜 치즈를 좋아하나요?

톰과 제리처럼 만화 같은 곳을 보면 쥐는 취즈를 좋아하던데 진짜로 주식으로 삼을 정도로 좋아하나요??

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    미디어에서 보여주는 것에 대해 대표적으로 오해하고 있는 것 중 하나가 쥐가 치즈를 좋아하는 것입니다.

    쥐는 단맛이 나는 음식을 제일 좋아합니다.

    서양 주방에 치즈가 많았기 때문에 쥐가 치즈를 먹는걸 보고 좋아하는 걸로 착각힌 것입니다.

  • 안녕하세요. 정직한카멜레온19입니다.

    저도 궁금해서 찾아봤는데요..

    쥐는 잡식성이라 사람이 먹는 건 거의 다 먹는다고 합니다.

    가장 좋아하는 건 단맛이 나는 과일이나 곡물이라고 하네요. 쥐가 치즈를 아주 좋아하는 것처럼 묘사되는 건 사람들의 오해라고 합니다.

    아무래도 다른 식품보단 쉽게 상하지 않고 즐겨먹기 때문에..

    부엌이나 창고를 찾은 쥐에게 더 눈에 띄였을거고.. 치즈를 먹는 쥐를 보고 사람들은 치즈를 많이 좋아한다고 오해를 했다는 거죠. 오해는 각종 미디어를 통해 더욱 고착된거구요.