따뜻한겨울
따뜻한겨울22.06.24

쥐가 가장 좋아하는 음식은 치즈가 맞나요?

안녕하세요? 만화를 보면 쥐가 가장 좋아하고 즐겨먹는 음식이 치즈로 자주 표현되잖아요. 쥐가 치즈를 정말 좋아하는건지 아니면 그냥 미디어에 나온 속설인건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    쥐가 좋아하는 음식은?

    쥐하면 자연스레 떠오르는 음식은 바로 치즈죠.

    우리가 흔히 보던 애니메이션이나 각종 매개체엔 쥐와 치즈는 뗄레야 뗄 수 없는 존재이지만 사실은 치즈보다 더 좋아하는 음식이 있다는 점 아시나요?

    쥐는 원래 잡식성이기 때문에 사람이 먹는 음식은 모든 먹을 수 있어서 우리 집안을 그렇게 좋아해요.

    ​집안에 있는 음식, 전선 등을 모두 갉아먹음으로서 감전이나 식중독 등 여러 문제를 일으키는 쥐예요.

    ​모든 음식을 다 먹는 잡식성이지만 그중에서 가장 좋아하는 건 단맛이 많이 나는 음식이라고 합니다.

    여러 음식을 늘어놓고 실험해봤던 결과로는 단맛이 나는 곡물, 과일을 제일 먼저 먹어서 이러한 결과가 나왔고 서양에서는 부엌 안에

    치즈가 빈번하게 있고 그를 먹는 쥐를 보면서 생겼던 쥐+치즈 조합의 오해라고 전해집니다.

    [출처] 쥐가 좋아하는 음식과 쥐퇴치 하는 방법|작성자 아이캐치

    https://blog.naver.com/pkw1661/221736350189