의젓한늑대256
의젓한늑대25622.07.21

비오는날 차앞유리가 잘 안닦이네요

비오는 날 앞유리가 잘 안닦이는데 어떻게 하면 잘 닦일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    와이퍼 고무가 닳아 물기를 밀어버리지 못하는 것으로 보입니다.

    와이퍼 새것으로 교체를 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 풍족한직박구리259입니다

    우선 와이퍼와 워셔액을 교체하셨는지 확인하시고

    교체하셨는데도 잘 닦이지 않는다면 앞유리에 유막이껴서 그렇습니다 차량 용품점에거 유막제거제를 구입하셔서 유막제거를 하시면될꺼같아요 참고로 치약으로도 유막제거가 가능합니다

  • 안녕하세요. 두아이아빠입니다.

    와이퍼를 비교적 최근에 교체하셨다면

    시중에 나와있는 유막제거제를 사셔서 해볼 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    비오는 날이나 유리에 물기가 잘 닦이지 않는

    이유는 와이퍼가 노후되어 그렇습니다.

    가까운 마트나 카센터에서 와이퍼 교체

    하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 와우싱싱불어라🤩입니다.

    1차적으로는 와이퍼의 상태 체크가 필요합니다. 와이퍼의 날 부분과 유리면이 밀착이 잘 되어있다면 유막을 껴있을 확률이 높으니, 유막 제거제를 이용하여 제거를 해주시는 것을 추천드립니다. (교체한지 얼마 안되셨다는 상황을 가정)

    그리고 많은 운전자분들이 와이퍼 날 부분이 오염이 되었다고 생각하여 물티슈 등으로 닦아주시는 행동은 잘못된 행동이라고 합니다. 날 부분에는 흑연이 발라져 있는데 흑연을 닦아낼 경우, 와이퍼 작동이 부드럽지 못할 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 차분한꾀꼬리236입니다.

    주기적으로 와이퍼 청소 하시거나, 와이퍼 변경 하시는게 좋습니다.

    마트가시면 사이즈별로 잘 나와있으니 구매하셔서, 유튜브에 스스로 변경하는 법 나와 있으니 찾아보시면 어렵지 않게 바꾸실 수 있어요~