경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다22.09.18

코로나 이후 잔기침을 많이하네요,,원래이런가요.

코로나 걸리고 나서 자가격리후 며칠이 지났는데 잔기침을 하네요.이거 시간이 가면 없어지나요..아니면 목감기 약을 먹어야하나요..경험있는분 알려주세요

  • 안녕하세요. 녹색오리12마리입니다.

    가족이 코로나걸려 고생했는데 그때 경험을 이야기 할께요

    코로나 약을 일주일간 복용하여 코로나를 극복했는데 잔기침이 남아있었습니다

    그래서 2주 뒤에 다시 약을 처방받아 3일간 먹었더니 잔기침이 떨어져 나갔습니다

    코로나 극복하는데 1달 걸렸습니다

    시간지나 생각해보니

    음식도 잘먹어야하고 약도 잘먹어 빨리 면역력을 높이는게 좋다는걸 알게 되었습니다

    빨리 회복하시길 바랍니다

  • 저희 아버지가 코로나 걸리셨는데 완치 후 1달이 지났는데도 여전히 잔기침을 하십니다.

    물론 따뜻한 물 자주 드시고 기관지 좋아지는 한약을 드셔서 전보다는 잔기침이 줄어드셨습니다.

    이럴 경우에는 따뜻한 물이나 기관지에 좋은 도라지차, 모과차, 대추차 등을 꾸준히 마셔주시면서

    관리를 해주셔야 되고 이비인후과에도 한번 내원해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 작디작은코끼리입니다.

    사람마다 차이가 있을 것으로 생각이 됩니다. 저의 경우를 설명 드리자면, 격리 해제된다 2주 정도 된 상태입니다. 몸이 아프고 그런 것은 일체 없습니다만, 말을 좀 길게 하다 보면 저도 모르게 잔기침이 나옵니다.

    주변 지인들 중에선 2개월 정도까지 잔기침을 한 지인도 있고 사무실 동료를 보면 보통 1개월 정도는 잔기침을 하는 경우로 보입니다.

  • 안녕하세요. 재빠른거북이152입니다.

    정말 사람에따라 케바케인것같아요

    제동생은 격리해제 후 3일안에 잔기침도 다 사라졌는데 저는 3주간잔기침했어요

    그냥 잔기침 목감기약 먹었습니다

  • 안녕하세요. 향기로운동고비200입니다.

    저도 코로나 격리 해제이후 두달 가량 기침을 해서 고생을 했었는데요. 저는 병원도 안가고 그냥 뒀는데 그래서 기침이 유독 더 오래 갔던것 같습니다. 많은분들이 질문자님과 같은 증상이 있기는 하지만 생활이 불편하다면 병원에 가서 반드시 진료를 받아보는것이 좋습니다. 사람마다 질병이 어떻게 작용할지 모르니까요. 반드시 의사의 정확한 진단을 받기를 바랍니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    아무래도 코로나는 호흡기 질환이기 때문에 코로나균이

    목이나 코에 침투를 해서 호흡기를 괴롭히는 역할을 한다고 합니다

    그렇기 때문에 잔기침을 많이 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    코로나는 폐질환입니다.

    폐렴이지요.

    기침증상이 지속된다면 병원에 가셔서 폐 CT나 MRI촬영을

    해보셔야 해요.

    방치하면 안됩니다.