더워요111
더워요11124.01.08

대설 주의보가 내려진 상태에서 외출시 어떤 준비를 해야 할까요?

안녕하세요 ~

오늘 서울과 인근 지역에 큰 눈이 내릴 것이라고 예고되고 있는데

어쩔 수 없이 이런 상황에서 외출해야 한다면 어떤 준비를 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    방한옷 두꺼운 패딩을 준비하시고 마스크 귀마개도 껴주시고 혹시모를 눈의 쌓임에대비해 일반운동화말고 방한화가 좋을거같아요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    예상되는 강설에 대비해서 우산, 장화 등을 준비하고

    추위에 대비해서 옷을 준비해야 합니다.

    예를 들자면 양말을 한겹 더 신는다든지

    핫팩을 여유롭게 준비한다던지요 ~