저축성 보험보험
진득한원숭이33
진득한원숭이3323.10.01

보험은 새로운 보장이 생기면 계속 추가 가입이 가능하나요?

안녕하세요. 보험을 들었는데 시간이 지나니 새로운 보장이 생기는데 계솩 추가로 들어야 하는지 기존보험에 추가는 안되는건가요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    기존보험에 특약 추가는 불가 합니다. 가입금액을 줄이거나

    특약 삭제는 가능 합니다. 새로운 보장을 원한다면

    신규 가입 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    반은 맞고 반은 틀려요.

    핵심은 암.뇌.심장 보장입니다. 3대질병은 돈이 많이 들고 생명을 위협해요. 능력이 된다면 추가로 보장금액을 늘려야 해요.

    그리고 특약들입니다. 혜택받기 쉽고 자주 걸리는 질병에 좋아요. 예를들면 골절.수술. 입원.등등

    세번째 오래살다보니 예전에 없었던 당뇨.고혈압.혈관질환.간병비.치매가 특약으로 나오고 있어요. 신상인거죠.

    얼마의 혜택을 받을수 있을지 계산해 보고 가입여부를 결정해요. 보통 5년이나 10년에 한번 특약이 좋아서 주계약 유지하고 특약 추가하는 경우 많이요.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    기존보험에 추가는 불가하고 새롭게 다시 가입하는 방법만 있습니다. 그래서 한번 가입하실때 잘 고려하셔서 가입하셔야합니다!

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    가입되어 있는 보험에 추가는 안됩니다 가입당시에는 새로생긴 담보가 없었기 때뮨에 추가는 안되는 겁니다 새로운 담보를 긱ㆍ입할려면 다른보험을 하나더 가입하시는 것이 됩니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    기존보험에 추가로 가입은 불가능합니다.

    해약후 새롭게 가입하시던가 해야 합니다.

    보험은 감액이나 삭제는 되지만

    증액이나 특약추가 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 송영한 보험전문가입니다.

    기존 보험에 추가 담보를 가입하는 것은 가능합니다.

    하지만 모든 보험이 추가 담보 가입이 가능하지는 않습니다.

    또한 추가 가입을 위해서는 추가 가입 설계 후 , 승인이 나야 하므로 그리 쉬어 보이지는 않습니다.

    담당 설계사에게 요청하시어, 추가로 가입하고 싶은 담보를 말씀 하시고 추가 가입 가능여부 및 신규 가입할때 비교 금액등을 고려 하여 가입할 것을 권장합니다.