보험 갱신을 할지 새로운 보험을 들지 고민되네요

보험은 계속 새로운걸로 들어주는게 좋나요

아니면 계속 갱신을 하며 기존에 가입되어있던 보험을 해지를 하지않고 꾸준히 사용하는게 좋나요

좋은 보험이 계속 나오니까 계속 새로운걸 드는게 좋은건가요

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

새로운 보험이 새로운 보장이 생겨 좋을 수도 있지만..

의료기술의 발달로 인하여 질병의 과도한 세분화로 인하여

보장이 많이 축소 되어있습니다.

예를 들어 과거에는 일반암 진단시 5천만원을 지급하였는데..

그중에는 갑상선암, 대장점막내암 등이 포함되었으나..

현재는 갑상선암과 대장점막내암등은 일반암이 아닌

유사암 또는 소액암으로 분류되어 일반암 진단금의

10% 또는 200~300만원의 소액 진담금으로 보장이 이루어지고 있습니다.

가입을 하시는 그시기적으로 가장 합리적은 보험을

가입하였다면 꾸준히 유지하시고.. 혹시나 부족한 부분이 있다면

새로이 생기는 보험을 통해 추가 가입을 하시고

부족한 보장을 챙겨나가시는게 맞을 것으로 판단됩니다.

    (주) 글로벌금융판매

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 육근해 CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기존의 갱신형보험이라 해서 무조건 나쁜 것은 아닙니다. 요즘 비갱신형의 경우 보험료가 부담스러운 경우가 있다 보니 보장금액이 너무 줄어드는 경우도 있으니 갱신형과 같이 가입하시는 경우가 늘어나고 있습니다. 갱신형 보험의 경우에는 20년, 30년 갱신형도 있으니 참고 바랍니다.

    기존 갱신형 보험이 몇년 갱신형이신지를 확인하시고, 기존 갱신형 보험도 무조건 해지하시기 보다는 좋은 특약은 남겨 놓으시고 조절을 하심이 문의자분께 도움이 되실꺼 같습니다.

    갱신형보험의 경우 보장받는 나이인 80세나 100세까지 계속 보험료가 오르면서 보험료를 납입해야 하며, 예를 들어 20세에 가입하신 분은 60년이상을 납입하여야 하니 상당한 금액을 납입하셔야 합니다. 나이가 많으면 많을 수록 갱신되는 금액이 더 커지는 경우가 많으니 주의하셔야 합니다.

    요즘은 암, 뇌졸증, 급성심근경색 등으로 진단을 받으시면 진단비,수술비, 입원비 등을 받으시고 납입을 면제 받으셔서 나머지 기간을 보험료를 내지 않고도 보장을 100세까지 받는 건강보험도 많으니 납입면제 의 여부를 꼭 확인을 하는 것이 필수입니다.

    저의 답변이 문제해결에 작게나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하시고, 오늘도 가장 행복한 하루 되세요^^

    이상 육근해 CFP 이였습니다. 감사합니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      기본적으로 기존에 가입하신 보험이 더 좋은 경우가 많습니다.

      다만 CI보험(중대한질병), 갱신형 보험은 예외이고요.

      요즘 보험도 많은 변화가 있습니다.

      예전에는 보장하지 않았던 뇌혈관질환, 허혈성심장질환 등등 범위가 더 넓어지긴 했지만,

      기존걸 해지하시고 새로 하시는 것 보다는 모자란 부분을 추가하시는 것이 유리합니다.

      우선 기존에 유지중이신 보험을 보장분석 받아보시고, 현상태를 파악하는 것이 첫번째 입니다.^^

      보장분석과 설명을 잘해주시는 분을 만나서 현상태를 점검해 보세요^^

      더 궁금하신 사항이 있으시면 프로필 참조해 주시기 바랍니다.

      이상 함께걷는사람 이동훈 팀장이였습니다

        (주)글로벌금융판매 (35개 생.손보사 취급)

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        기존보험이 갱신형이라면... 갱신하지 말고 새로운 보험을 드는게 좋습니다.

        하지만 기존 보험이 비갱신형이고 만기가 길다면... 기존 보험을 유지하는게 좋습니다.

        부족하거나, 새로운 보장은 추가로 가입하시면 됩니다.

        저의 도움이 더 필요하시면 네임텍을 통해 문의주세요~~ 성심성의껏 도와드리겠습니다.

        또는 제 네임텍을 통해 연락처 보시고 연락주시거나, 제 블로그에 놀러와 포스팅 보시고 상담 남겨 주세요~~

        저는 33개 생명/손해 보험사를 모두 취급하는 보험대리점에서 영업하는 17년차 설계사입니다.

        보험은 가입도 중요하지만 잘 가입하고 제대로 보상 받는것이 더 중요하다고 생각합니다. 보험 가입부터 보상까지 제가 도와드리겠습니다.

        "보험"하면 "임신우"입니다. 늘 건강하시고 항상 행복하세요~~ 고맙습니다.

          01**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          보험의 경우 새로나온 보험이 보상 금액이 큰 것은 사실입니다.

          그러나 기존 보험에서 보상되는 부분과 현재 판매되고 있는 상품에서 보상되는 부분이 다를 수 있기 때문에 가입하신 보험과 가입하고자 하는 보험을 비교해야 합니다.

          단순히 새로운 보험이 있어 가입 여부를 문의하는 것은 무의미한 질문으로 보입니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            결론은 아닙니다.

            새로운 보험이 나오면 나올수록 보장내용은 축소 될 수 밖에 없습니다.

            대표적인 예가

            17년04월 판매되는 상품에 경우

            3대특약 (도수치료,비급여주사료,비급여MRI) 으로 몇몇 치료행위에 대해 가입자에 대한 보상을 제한했습니다.

            입원실손의료비에 경우도 90% → 80% 축소 되었구요.

            앞으로 점점 보험료 대비 보장성은 줄어들 것으로 보여집니다.