약 복용약·영양제
갸름한왕나비141
갸름한왕나비14123.03.11

1주일후 대장내시경 예약이 되어있는데 현재 복용중인 아스피린을 몇일간 복용하지않아야하나요?

나이
성별
남성

대장내시경 검사시에는 출혈의 우려가 있어 내시경검사전에 몇일간 아스피린종류의 약을 복용하지말라는 말이 있던데 진짜 그런가요 심장병이 있어 약을 매일 복용해야하는데 내시경검사 최소 몇일전까지 아스피린을 먹지말아야하는지 궁궁금합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아스피린을 복용하고 있는 경우 지혈이 억제되는 것을 막기위해 대장내시경 7일정부터는 복용을 중단하는 것이 필요로 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아스피린을 중단하지 않으면 용종을 제거하거나 내시경에 의한 자극으로 출혈이 발생했을 때 지혈이 어려워질 수 있습니다.

    최소 일주일은 중단해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아스피린은 최소 일주일 피하셔야해요.

    대장내시경을 하는동안 피가 나면 지혈이 안되어서 위험해질 수 있어요.