내과건강상담
예쁜관수리265
예쁜관수리26521.11.04

위 내시경을 할려면 약을 언제 먹지 말아야 되나요?

고지혈증약 리바로정(2mg)과 역류성 식도염약(사진첨부)을 처방 받아 먹고 있습니다.

위 내시경을 할려고 합니다.

보통 대장 내시경은 약 제한이 있던데

위 내시경은 고지혈증약과 역류성식도염약을 전날까지 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    특별하게 위내시경을 하는데 있어서 먹는 약이 문제 되지는 않습니다. 너무 걱정마시고 계속하여 복용하셔도 되겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요. 김승현 의사입니다.

    약을 드셔도 됩니다

    너무 걱정하지 마시기 바랍니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 위내시경을 할 때 꼭 드셔야하는 약들은 검사 당일에 드시고 검사를 받아도 됩니다. 고지혈증이나 역류성 식도염약은 하루 안 먹는다고 문제가 되지는 않아서 전날까지 드시고 내시경을 받고 나서 드셔도 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 조동주 한의사입니다.

    위내시경과 상기약은 제한은 없습니다.

    하지만 금식규정이 있기때문에 금식기간에는

    복용을 하지 않는것이 좋을 것 같습니다.

    내시경 하시는 병원에 물어보시는게

    가장 확실할 것 같스빈다.