로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.02.19

우유만 먹으면 설사가 나요 몸에서 안받는거겠죠?

안녕하세요.

어느순간 유제품을 먹으면 화장실에 가게되었습니다..

라떼도 못먹겠네요 그래서 ㅜ

예전엔 안그랬는데 지금은 왜체질이 변한걸까요?

  • 안녕하세요. 건장한오소리211입니다.

    우유가 안맞는 사람들이 있더라구요

    그런분들은 락토프리제품 우유를 드시는걸 봤습니다

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    네, 우유를 먹으면 설사가 나는 이유는 유당 불내증 때문입니다. 유당은 우유에 들어 있는 당분의 일종으로, 소화효소인 락타아제가 부족하여 이 유당을 분해하지 못하고 복통이나 설사, 가스 등의 증상이 발생합니다. 이런 불편함을 느끼시는 분들은 락토프리 우유를 선택하거나 유당이 제거된 제품을 섭취하는 것이 좋은 대안이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    실제로 우유를 먹으면 설사를 하고 좋지 않은 증상을 보여주는 경우가 있는데 유당 불내증 때문에 제대로 된 소화를 못시키는 경우도 있습니다

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    우유에 민감하신 분이군요

    민감하신분은 탈지분유가 들어간 제품이나 GT우유 같이 대폭 정제된 제품들을 먹으면 민감한게 덜한걸로 알고있습니다.

    같은 유제품이더라도 버터, 치즈, 마쉬멜로 등등 어느정도 가공된 제품은 덜 민감하신 경우도 있기도 합니다.

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    유당불내증때문에 그렇습니다.대체할수있는 두유나 다른 음식으로 드세요!!!!!