기타 고민상담고민상담
엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.02.16

요즘들어 우유를 먹으면 설사를 합니다

예전에는 이러한 증상이 없었는데 작년부터해서 흰우유를 먹으면 설사를 자주합니다. 초코우유나 딸기우유등 다른 우유들은 괜찮은데 말이죠. 혹시 제가 몸이 안좋아서 그런걸까요? 아니면 체질상 흰우유가 저한테 안맞는 건가요.

  • 안녕하세요. 신중한침팬지167입니다.

    빈속에 우유는 안좋다고 하네요

    설사까지 한다면 당신하고 안맞는음식인거같은데

    속을 채우고 드셔보세요 그래도 설사를 한다면

    우유대신 두유추천드려요

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    유당불내증일 수도 있어요! 우유나 유제품을 먹으면 설사를 하거나 복통을 호소하시면 우유 중에서 저지방이나 무지방이 있으니 그걸 드시면 괜찮으실 거에요!