기타 의료상담건강상담
깡총깡총뛰고싶은거북이365
깡총깡총뛰고싶은거북이36523.05.28

6살아이 무불소치약 사용 어떤가요?

대부분의 아이들이 그렇듯 저희 아이도 양치를 엄청 싫어해요. 양치후 입헹구기도 대충대충 하는데요. 저불소치약을 사용하고 대충 헹구니까 좀 찝찝한데 무불소치약 사용하는건 어떤가요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    어린이용 불소치약은 삼킨다고 해도 무방하도록 만들어져 있습니다. 대충 헹구어도 큰문제는 없습니다. 가능한 어린이는 불소가 든 치약 사용하는 것이 충치예방에 도움이 됩니다. 물론 무불소치약 사용해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    6살 아이라면 무불소치약보다는 불소가 함유된 치약을 사용하시는게 좋습니다. 그래야 충치를 예방하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    무불소 치약을 사용하셔도 괜찮습니다. 대신 주기적으로 치과에서 불소도포 해주시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    6살 아이의 경우 유치가 영구치로 교환되는 시기 이며, 불소가 함유되지 않은 치약은 충치 예방 효과가 적거나 없으므로 불소가 함유된 어린이용 불소치약을 사용해주는 것이 좋습니다