기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

핸드폰을 머리맡에 놓고 자면 두통이 생기는지요?

핸드폰을 머리맡에 놓고 자면 이상하게 두통 증상이 있더라고요. 핸드폰의 전자파가 두통을 유발 할 수 있다고도 하는데, 핸드폰의 전자파 때문인건지 궁금합니다.

  • krdondon
    krdondon23.05.10

    안녕하세요. krdondon입니다.

    절대 그러지만 안되요. 제 동생도 그러고 저의 어머니도 그러는대.

    잘때는 절대 방송을 틀고 자면 안되네요 하지만 대부분 그러더라고요.

    뇌는 수면 할때 쉬어야 하는대 자극을 주면 뇌의 회로가 망가지고 그 증상이 두통일수 있어요.

    즉 피곤 하게 하는 거죠. 누군가 고문 하는것 같이요. 그러지 마세요 생활 습관을 잘 하는 것이 중요 하네요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 예민하신 분들은 두통이라던지 피로가 안풀린다는 느낌이 든다든지 할 순 있습니다

    핸드폰은 전자기기라서 전자파가 항상 발생합니다

    사용하지 않더라도 미세하게 전자파는 지속적으로 방출됩니다

    아무래도 전자파에 지속적으로 노출되는건 몸에 좋지 않기 때문에 핸드폰은 책상 등에 올려놓고 주무시는게 좋습니다