윰난나
윰난나24.01.11

머리카락 빠지면 그자리에 다시나나요?

아침에 머리 감을 때 보면 머리가 많이 빠져있는데요.

지금껏 그냥 그러려니했는데

이렇게 빠진 머리카락은 제자리에 다시 나는것인가요?

  • 안녕하세요. 친근한jy200입니다.모공이 살아있고 건강하다면 다시 머리카락은 자라납니다 빠졌다가 다시나고 반복하게 되어있습니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 머리카락은 빠지고 다시 나는 것을 반복합니다. 다만 모공이 살아 있는 경우에만 다시 납니다.

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    머리카락아 빠진곳에 다시 자라나는게 맞지만 안자라나는경우는 탈모로 이어질 수 있으니 몇년의 한번은 체크 잘 하셔야 해요 거울만 봐도 보여요