미술학문
굳건한독수리132
굳건한독수리13222.01.17

영화를 분석할 수 있게 영화의 기초를 배울 수 있는 책 있을까요?

영화과를 희망하는 학생입니다 영화에서 의미없는 컷은 없다고 공부해서 컷마다 감독이 이 부분은 왜 썼을까 라고 생각해봐도 몇몇 부분들은 의미를 모르겠더라구요. 어떤 예술 영화들은 전체적인 스토리도 이해가 잘 가지 않아서 영화를 분석하는데 도움이 될 책있을까요?

  • 안녕하세요. 이현수 인문·예술전문가입니다.

    시네마토 그래피 촬영의 모든것이라는 책을 추천드립니다.

    촬영 기법에 관한 책이지만 촬영기법을 알아야 감독의 의도를 쉽게 분석할 수 있기 때문입니다.

    감사합니다.