스타박스
스타박스23.04.26

형광등 불빛으로도 얼굴이 탈 수가 있나요?

실내에서 형광등 불빛을 오래 쐬게 되면, 혹시 그 형광등 빛 만으로도 얼굴이 타거나 기타 피부에 기미나 잡티 등이 생길 수도 있나요??

  • 안녕하세요. 화사한펭귄61입니다.

    과학적으로 형광등 빛에서도 여러 파장들이 있어서 피부를 태울수 있는 영향이 있다고 보았습니다. 그래서 화장을 할때 야외든 실내든 무조건 썬크림을 바르는게 좋다고!

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    오랫동안 쐬고있으면 피부에 영향을 주기 때문에 실내에서도 선크림을 발라주어야된다고 합니다

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    그렇습니다 형광등도 우리피부에 영향을 주기 때문에 선크림을 바를 시 예방이 가능합니다

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    실내 조명등에서도.. 흐린날 맑은날 관계없이 자외선은 방출된다고 합니다

    일년365일 썬크림을 꼭 바르는게 좋습니다!