세탁수선생활
Ditto
Ditto24.02.25

보통 베개는 어떻게 세탁을 해주나요?

베개 커버를 세탁기로 세탁을 돌리면 될 것 같은데,

베개 속도 세탁을 할 수 있나요? 아니면 속 같은 경우에는 방향제를 뿌리는 정도로만 하나요?

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    커버는 주1회정도로 자주 세탁해주시는게 좋구요. 한여름에는 2~3일마다 갈아주시는게 좋습니다. 땀과 피지 머리기름등이 많이 흡수되기때문에 진드기가 서식하기 딱 좋은 환경이거든요.

    다만 속통같은경우는 물세물을 하게되면 모양이 뒤틀리는 경우가 많으니 6개월~1년에 한번씩 새걸로 교체해주시는게 위생적입니다. 끈으로 꽉 매서 세탁하셔도 되지만 제가 해본결과 새솜을 사는게 훨씬 경제적입니다