고매한크낙새25
고매한크낙새2522.07.27
우유는 캔으로 된 제품이 없나요?
  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    우유는 유통기한이 짧아서 굳이 비싼 캔으로 제품을 만들 필요가 없고, 변질의 우려가 높아 쉽게 상할 수 있어 종이나 플라스틱 용기에 담겨 나옵니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    우유는 0도에서10도사이 유지가 되어야 하는데

    캔으로 만들면 캔은 열전도율이 높아 쉽게 상할수 있고

    단가도 높아서 캔으로는 없습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    우유는 온도에 민감한 제품이라 캔으로 된 제품이 없습니다.

    또한 캔은 포장 단가가 높은 편이에요. 개봉 후에 빠르게 먹어야 하는 우유를 캔에 포장하기에는 비용 부담이 큰 것도 이유입니다.