말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.05.14

우유는 왜 캔에 들었는 우유는 없는것이죠?

마트나, 편의점에 파는 그 어떤 우유도 캔에 들어 있는 우유는 본적이 없는것 같습니다.

비닐팩, 종이, 플라스틱은 봤는데, 캔은 단 하나도 못본것 같은데,

이유가 따로 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    캔은 종이나 플라스틱보다 열전도율이 잘되기 때문에 온도변화에 민감한데요.

    그래서 영양소 파괴나 단백질 응고가 쉽게 일어나 상할 수 있습니다.

    그리고 우유는 유통기한이 짧기 때문에 굳이 비싼 캔을 사용할 필요가 없습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 우유는 장기간 보관이 어렵습니다. 그러므로 캔에 보관하지 않습니다. 캔에 보관하는 것은 통조림 등 장기 보관이 가능한 제품입니다.