어플리케이션 설치가 과다하면 핸드폰이 느려질까요?

흔히 스마트폰 조작에 익숙하지 않으신 분들은

저장공간이 많이 남아있음에도 불구하고

스마트폰이 느려지니 필요없는것들은 지워라 라고 하십니다.

각종sns나 게임등 어플리케이션을 설치하는 젊은 세대와는 차이가 나는데요.

정말 스마트폰이 유의미하게 느려지는지 궁금하네요.

총 3개의 답변이 있어요.

간단하게 작은 컴퓨터로 생각해보자면

아무리 컴퓨터 성능이 좋고 저장공간이 여유있어서 많은 것들을 보관할 수있어도

너무 많은것들이 설치되고 바탕화면에 많이 깔려 있으면 메모리가 다 처리를 못하고 쓸수록 수명이 줄어드는데 느려질수밖에 없습니다

컴퓨터나 폰이나 신상의 모든 전자제품은 구입하는 순간 중고입니다

    옹골****

    제가 지금 아이폰 2015년부터 쓰고 있는데요 저장기간 2~3gb정도만 남아도

    휴대폰이 느려지는게 느껴집니다 1gb? 이정도만 남으면 더 느려지구요

    아무래도 저장공간은 여유 있게 남겨두시는게 좋을 것 같아요

    저도 다음 폰부터는 최소 128gb정도는 써야될 것 같습니다

    요즘에는 어플 용량도 많이 느는 추세여서 관리 잘해야 할 것 같아요

    어플 캐시 삭제 필수 !

      음 일단 뭐든지 사람이든 기계든 맡은 일이있고 할수있는 일의 양이 있습니다 근데 자신이 맡을수있는 일이있는데 그 이상의 일을 해야할때 어떻게 될까요 아마 과부화 머리가 터질겁니다 뭘 먼저해야하나 이건 어떻게 해야되나 고민이 될겁니다 근데 분명 일은 다 처리는 할겁니다 속도가 느릴뿐 무슨 말인지 아셨을꺼라고 생각합니다