대견한멧새88
대견한멧새8822.08.27

샤인 머스켓은 어떻게 만들어졌나요

안녕하세요 샤인머스켓은 일반 포도랑 달리

맛도 다르고 물론 가격도 비싸고 차이가 있는데 이런 샤인머스켓이 어떻게 개발이 됐는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    샤인머스캣은 일본에 품종개량으로 만들어낸 포도입니다.

    꽤 오랜시간동안 일본에서 연구하고 만들어낸 개량종이지요.

  • 안녕하세요. 범범범입니다.1988년 일본 농림수산성 산하 농업식품산업기술종합연구기구(農業食品産業技術総合研究機構)에서 '아키츠-21'(Vitis labruscana)과 '하쿠난'(Vitis vinifera)을 교잡시켜 개발하였습니다.