도라지1004
도라지100423.05.23

모기가 방충망을 뚫고 들어올 수도 있나요?

저희 집이 방충망이 완벽하게 설치가 돼 있는데 이상하게 모기가 어디에서 들어오는지를 모르겠어요.

도저히 공간이 없는데 혹시 모기가 방충망을 뚫고 들어올 수도 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    모기는 집안 내부의 싱크대배수구나 화장실배수구로 거의 다 들어온다고 보시면됩니다

  • 안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    방충망 사이에 공간이 있는지 살펴보시기 바랍니다

    보통 방충망의 찢어진 부분이나 창틀 사이로 많이 들어오고 배수구를 통해서도 많이 들어옵니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    방충망을 뚫고 들어오는것은 아니고요. 다른 틈에서 아마 들어 왔을 것입니다. 모기는 아주 작기 때문에 작은 틈만 있어도 금방 모기장 안으로 들어오게 됩니다.

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    모기가 집 안으로 들어오는 경로는 여러 가지가 있습니다. 제일 많이 올라오는 곳은 사람이 타고 올라온 엘리베이터에 동반하여 집까지 따라오는 경우가 제일 많으며 배수구를 통해서 올라오는 경우도 있습니다. 모기장을 뚫고 들어오는 모기도 있습니다. 그래서 홈이 조금만 커도 보충제를 사용하여 망을 덧 돼서 막는 경우가 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    모기는 방충망을 뚫고 들어오지는 못합니다.

    다른 경로로 들어오거나, 배수구 쪽에서 들어올 겁니다