설거지 하는데 퐁퐁거품이 안사라져요..

Ko****

퐁퐁으로 설거지를 하는데 계속 헹궈도 퐁퐁 거품이 나면 어떻게 해야 되나요.

보통 두세 번 정도 헹구는데 거품이 계속 나서 고민입니다.

알려주세요.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

찬물로 설거지하지 마시고 뜨거운물에 설거지를 해보세요~

그래도 안된다면 큰 대야에 뜨거운물을 담아 그릇들을 담궈놓았다 10분정도 후 꺼내서 다시 흐르는 물에 세척하시면 될것같습니다.

    안녕하세요. 힘센멧돼지153입니다.

    물에 세제를 풀어서 닦고

    온수로 헹굼을 하면서 거품을 제거 하는 방법이요.

    훨씬 수월하게 헹굼하실 수 있을 거예요

      안녕하세요. 아침햇살입니다.

      보통 설거지할때 주방세제는 한두방울이면 충분하다고 봅니다

      거품을 많이낸다고해서 주방용품이 깨끗하다고는 할수 없지요!!

      적당한양으로 씻어서 흐르는물에 헹구면 뽀드득 뽀드득 소리가날정도로 청결해집니다