저축성 보험보험
피리부는사내
피리부는사내22.11.16

다이렉트보험 가입과 설계서 보험가입시 다른점?

다이렉트보험이 당연히 가격적으로 저렴해서 많이 하시는것같은데 설계사를 통해서 하는것의 장점은 따로 있나요?

주변에 권해주시는게 많아서 고민되네요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    사후처리까지 본인이 다 할 수 있다면 다이렉트가 많이 유리한편입니다

    그게 아니라면 전문가를 통해 준비하시고 사후처리도 잘 받아 보세요

    다른점은 이 뿐입니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    설계사를 통해 가입하는것 보다 다이렉트보험이 확실히 저렴하긴합니다. 다만 설계사를 통해 가입하면 내보장 담당자가되어 보험관련 문의사항이 있거나 보험금 청구등을 요청할수있고 가끔씩 판매하는 보장좋은 신상품등을 안내받을수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험에 대해서 이해가 있으시면 다이렉트가 좋습니다. 비교적 저렴하기 때문인데 저의 경우는 우선 설계사를 몇번 만나보시기를 추천드립니다. 그렇지 않고 잘 모르는 상태에서 자문을 구해 다이렉트를 가입하였다 하더라도 나중에 활용에 문제는 반드시 있을 것입니다.

    아무리 성능좋고 다루기 쉬운 기계도 할줄 모르면 창고에 썩혀지기 마련이지요. 중간에 팔지 않는 이상 말입니다. 설계사를 통해 가입을 해서 관계를 이어가도 잦은 이직으로 인해 관리해주는 담당이 없어 보험관리가 제대로 안되고 있는 케이스가 매우 많으니 이제는 소비자도 알아야 제대로 관리를 할 수가 있는 것입니다.

    설계사와의 상담 및 교육을 통해 보험에 대한 식견을 넓히시고 자가관리 하시는 순을 추천드립니다.^^

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    다이렉트보험 가입과 설계서 보험가입시 다른점?

    =>다이렉트와 설계사 가입시 설계사 수당이 추가로 들어가기 때문에 다이렉트보다 비쌉니다. 자동차 보험의 경우는 그냥 다이렉트로 가입하셔도 됩니다. 하지만 보장성 보험들의 경우는 설계사가 관리도 해주고 병원 가기전에 여러 조언도 받을 수 있고 보험금 청구도 도와주고 여러가지 서비스를 해주기 때문에 설계사를 포함하여 가입하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    설계사를 통해서 가입하시게 되면 그 설계사의 능력 및 서비스 정신에 따라 다르겠지만 보통은 설계사가 고객의 보험전반적인 것을 관리해주면서 주기적으로 보완해야 할 사항들을 코칭해줄수 있어요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    다이렉트보험은 표준약관을 사용하기 때문에 다이렉트나 설계사를 통한 오프라인 가입에 보장 내역 차이는 없습니다.

    설계사를 통해서 하시면 추후 보험청구하시거나 서류 문의 하실때나 보험문의시 도움 받으실수있습니다.

    다이렉트는 보험 청구시 담당자가 없기때문에 보험 청구시 고객센터로 문의해서 청구해야정도입니다

  • 안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

    다이렉트 상품의 장점은 설계사를 통하지 않는 만큼 보험료가 저렴한게 큰 장점입니다

    단점으로는 보상 청구시 직접 청구를 하셔야하며, 보장 구성을 가입자 맘대로 구성할 수 없는게 단점입니다

    또 병력사항이나 청구이력 등이 있으실 경우에는 가입이 거절될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    같은 보험 상품이라면 다이렉트 보험이 저렴하기 때문에 다이렉트로 가입을 하시는 것이 좋습니다.

    단지 다이렉트로 가입을 할 경우 보험에 대해 어느 정도 알고 있어야 본인에게 맞는 보험을 가입할 수 있어 보험에 대해 모르는 분들의 경우 설계사를 통해 상품 설명등을 듣고 가입 여부 결정하시는 것이 좋을 것 입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    다이렉트 보험과 일반보험사의 차이는 설계사 수당이 있냐 없냐의 차이입니다.

    다이렉트는 설계사를 끼지 않고 가입하기때문에 설계사수당을 뺀 금액이라고 보시면 됩니다.

    똑같은 보장이므로 잘알아보실 수 있다면 다이렉트로 가입하는 것이 좋습니다.